lunes, 17 de mayo de 2021

Temas de Investigación para Difundir en Forma Creativa acerca de Los Valores Culturales y Naturales de nuestra Comunidad.

Primer Año:

Tecnologías Arquitectónicas, de Vivienda y Abrigo (tejido y uso de quinchas, fabricación y uso de adobes, fabricación y uso de esteras, fabricación y uso de petates).

 


Segundo Año: 

Tecnologías de Producción de Alimentos, Siembra de Camote, Yuca, Loche, Chileno, Ají, Zanahoria, Betarraga, etc.



Tercer Grado:

Tecnología de Preparación de Alimentos (molido).



Cuarto Año:

Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado.



Quinto Año:

Tecnologías, fruticultura y floricultura en Monsefú, injertos de rosas, cultivo de pompo, cultivo de margaritas.

 






96 comentarios:

  1. Tecnología de Preparación de Alimentos molidos me toca con mi grado espero ver mas a fondo la gastronomía monsefuana y su preparación de sus platos típicos.
    Wisa Hidalgo Stephany 3F

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    1. Tecnología de preparación de alimentos molidos: es un tema muy interesante ya que nosotros podemos conocer como nuestros ancestros molían los alimentos para la preparación de los platos típicos y asi este utencilio siga de generación en generación y nunca se llegue a perder, además aprenderemos sobre sus costumbres y sus tradiciones. Karen Lisbet Acosta Saba 3ro " B ".

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  2. Liza Liza Bianca 3C Tecnología de preparación de alimentos molidos estoy muy entusiasmada por lo que vamos a aprender sobre que objetos se utilizaban antes de moler los alimentos como el maíz, ajos,etc aunque tengo algo de información que se utilizaba el batán para moler.

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  3. Tecnología de preparación de alimentos molidos: un tema muy bonito y a la vez interesante ya que podemos saber con que instrumentos se molian antes para la preparacion de platos tipicos
    ✔Blanca Chumioque Llontop 3"B"

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  4. Tecnología de Preparación de Alimentos molidos este tema es muy interesante ya que aprendemos de las costumbres de cuales eran los instrumentos para moler los alimentos(ingredientes) antes de ser preparados
    *Liza Gonzales Nathaly Jazmín "3 C".

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  5. El tema que nos ha tocado al tercer grado titulado: Tecnología de preparación de alimentos molidos, es un tema muy interesante ya que nosotros como estudiantes podemos conocer como nuestros ancestros molían los alimentos para la preparación de los platos típicos y asi este instrumento siga de generación en generación y no se pierda.
    *Patricia Liza Esquen 3° "B"

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  6. liza Sánchez Marjhorie Odalis 4"c":cuarto año nos toca: Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado. es un tema muy importante porque trata de pescado que consumimos y lo preparan las Monsefuanas que muy rico en vitaminas, proteínas y minerales.

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  7. Briggitte Gonzales Chavesta del 4 C
    A mi grado le tocó el tema de la preparación del pescado fresco seco y salado para mí es algo muy interesante ... Me llama mucho la atención y sé que lograremos el objetivo que nos proponemos para nuestro 2 bimestre

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  8. Juan Alexis Capuñay Guzman 3D El tema que nos toco fue de los alimentos molidos,esto me va a permitir conoser mas sobre nuestros platos tipicos que prebarana ante y los sugen asiendo los pobladoler de nuestra ciudad

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  9. Felix Leonel Paz Cumpa 4 "C"
    A mi grado le toco el tema de tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado es un tema muy interesante y se que lograremos obtener muchos conocimientos sobre el tema y lograr nuestros objetivos del segundo bimestre.

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  10. Vílchez Herrera Cielo 3E
    Tecnología de Preparación de Alimentos molidos me toca con mi grado esto me va a permitir conocer mas sobre sus platos típicos y también a recordar un poco sobre nuestros antepasados

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  11. El proyecto que nos toco al año de tercer grado es el siguiente:
    #Tecnología de preparación de alimentos molidos.

    Es un tema muy interesante e importante, ya que nosotros podemos conocer como nuestros antepasados molían los alimentos debido a sus alcances para la preparación de los distintos platos, y así dichos instrumentos sigan de generación en generación.

    ALUMNA: Yohami Maricielo Chapoñan Acosta
    GRADO Y SECCION: 3° "B"

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  12. Tecnología de preparación de alimentos molidos para saber un poco mas de como preparaban antes los alimentos y que instrumentos utilizaban.

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  13. Es bueno conocer y aprender nuestra cultura y tradición mochica, y difundir los saberes aprendido para que no se pierda la cultura y tradición, además dejar un buen legado a nuestras nuevas generaciones.

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  14. A cuarto año le toco el tema de tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado es un tema muy interesante y se que lograremos obtener muchos conocimientos sobre el tema y asi lograr nuestros objetivos para el segundo bimestre

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  15. jhampier salazar sanchez 3"c" tecnologia de preparacion de alimentos molidos nos ayudaran a saber un poco mas de eso platos típicos y que instrumentos utilizaban utilizaban nuestros antepasados .

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  16. Sandra lluen abad 3F
    Bueno a mi grado 3F le toco preparación de los alimentos molidos ,esta bien aprender de ese tema ,para poder saber un poco más, y eso viene desde muy antes ,que no se pierda nuestra tradición y que siga siempre así adelante.

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  17. Tecnología de alimentos molidos esto me tocó en mi grado 3ro
    Espero ver más información y realizarlo en el área de Educación Física
    Alumno:Luis Enrrique Yaipen Campos 3F

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  18. Tecnología de Preparación de Alimentos (molido) es lo que le toco a mi grado
    La preparación de alimentos molidos es muy interesante ya que así podemos preparar platos típicos y muy ricos de nuestra ciudad y podemos dar conocer su preparación.
    ALUMNA: Debora Noemi Gonzales Rodriguez 3ºC

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  19. Karol Ángel seopa puga del 3ro f

    Me entusiasma aprender mucho sobre los alimentos molidos que preparan en monsefú .

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  20. Maricarmen Guzmán Ramón 4´´D´´
    A cuatro grado le toco habla sobre el pescado ya que es muy nutritivo y sano para nuestras salud
    Y sirve para prepararlos en distintas platos típicos tradicionales de Monsefú y así enseñarles a nuestras generaciones las variedad que existen en nuestra arte culinaria.

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  21. la Tecnología de Preparación de Alimentos (molido) es muy importante e interesante ya que aprenderemos mucho sobre como preparaban antes y la diferencia de como preparan ahora
    alumna: Jossely Anabella Patazca Sánchez 3B.

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  22. Este bimestre nos da enseñar que no debemos olvidar los que nuestros antepasados nos son dejado sobre los alimentos molidos como la preparación de la boda, es preparada de arroz molido.
    Alumna: RUTH JHORJHELYS CHANAME UCEDA 3RO B.

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  23. "Tecnología de preparación de alimentos molidos", titulo del tema a tratar que le ha tocado a 3ro. Es un tema muy importante y sugerente, ya que aprendemos sobre como era la preparación de alimentos antiguamente, los utensilios que necesitaban para ello, y así enriquecer nuestros conocimientos. -Alumna: Angella Melissa Pisfil Custodio. -Grado/Sección: 3 "B".

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  24. Me parece algo muy importante y a la vez me impresione por que es una forma más rápida de moler los alimentos

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  25. Recordemos que el patrimonio cultural y natural es la manifestación viva de la riqueza de los países y su mera existencia es una oportunidad de fortalecer la identidad de sus poblaciones que ven ahí el reflejo de su pasado, como inspiración para valorar el presente y construir el futuro. teresa puyen ángeles 3 B

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  26. La tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos; productos alimenticios en todas las partes de elaboración que son: proceso, empaque y embarque, así como durante las "Políticas de alimentación y nutrición" .teresa puyen angeles de 3 B

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  27. Piero Gonzales Huamán 4A tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado.
    No puedo esperar para poder saber mas sobre este tema

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  28. Ver esto sobre la tecnología de alimentos nos hace reflexionar sobre como cambian las comidas ahora en base a la actualidad los cambios que ahí y van a ver; lo importante es que las costumbres no sea pierdan para que las nuevas generaciones no las olviden y sigan empleándolas.
    ALUMNA: Litzy Karenia Gonzales Huamán 4"A"

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  29. Tecnología de preparación de alimentos molidos estoy muy entusiasmada por lo que vamos a aprender sobre que objetos se utilizaban antes de moler los alimentos como el maíz, ajos,etc aunque tengo algo de información que se utilizaba el batán para moler.
    ROSA YOMARA URCIA NUNTON 4-D

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  30. tecnologia de preparacion de alimentos molidos nos ayudaran a saber un poco mas de eso platos típicos.

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  31. Yarumi Bernal Díaz 4°A
    Me parece súper bien que nos tocara el tema sobre la preparación de platos a base de pescado fresco, seco y salado ya que nos impulsa a saber más sobre nuestra cultura y tradición para seguir conservandola
    Sea con tecnología o con materiales de nuestra antigüedad tenemos que conservar nuestras tradiciones

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  32. Que la tecnica de preparación de alimentos molidos que antiguamente se molian era con el batán pero ahora se utiliza la licuadora pero no tienes el mismos sabor 3C

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  33. Tecnología de Preparación de Alimentos ha tocado a mi grado y estoy contenta de conocer mas sobre este tema y tambien nos servira para restacar mas sobre nuestros ancestros ya que este tema tiene que ver con la gastronomia y nuestros ancestros no utilizaban los actefactos que se utilizan en hoy en dia.

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  34. La tecnica que le toco a mi grado es la preparación de pescado fresco,salado,seco me parece muy interesante
    Jahir Alexander Cornetero Gonzales

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  35. soy la alumna Custodio Puican 3C Anayeli nos a tocado a nuestro grado´ Tecnología de preparación de alimentos molidos ´, me encuentro alegre ya que vamos a recordar y recoger conocimientos ancestrales de cuales son los utensilios que utilizaban .- por ejemplo el batan , mortero ,..

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  36. Tecnología de Preparación de Alimentos estoy feliz de conocer sobre este tema y nos servira mas sobre todo nuestros ancestros que el tema tiene que ver con la gastronomia y nuestros ancestros no utilizaban los actefactos que se utilizan en hoy

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  37. Tecnología de Preparación de Alimentos ha tocado a mi grado y estoy contento de conocer mas sobre este tema y tambien nos servira para restacar mas sobre nuestros ancestros ya que este tema tiene que ver con la gastronomia y nuestros ancestros no utilizaban los actefactos que se utilizan en hoy en día. Ya que nuestros ancestros prefieren vivir en su cultura . Alumno : Juan Alexis Díaz urcia grado y sección: 3 " C"

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  38. Tecnología de Preparación de Alimentos molidos este tema es muy interesante ya que aprendemos de las costumbres de cuales eran los instrumentos para moler los alimentos(ingredientes) antes de ser preparados Gonzáles Mechan María de los Ángeles

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  39. Xiomara cielo Liza Effio 3 C
    Tecnologías de preparación de alimentos molidos ....Está clase me parece muy interesante para así conocer y revalorar nuestra cultura ancestral y los diversos legados que nuestros antepasados nos han ido dejando de generación en generación , Además para conocer los elementos que nuestros antepasados utilizaron para el molido.

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  40. Este segundo bimestre nos va a servir de mucha importancia ya que nos dar que saber sobre un tema muy interesante en nuestras vidas y no dejar de lado lo que nuestros ancestros nos dejaron y seguirlo transmitiendo de generación en generación para no perder esa costumbres y tradiciones de lado ya que son las cosas mas fundamental lo que nos identifica a los monsefuanos y monsefuanas .

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  41. Víctor Manuel flores chafloque de 3"C"
    A mi grado le tocó los alimentos molidos y estoy contento al tocar sobre este tema ya que vamos a poder realizar cosas de nuestros ancestros y para no olvidar las costumbres de Monsefú ya que es

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  42. Estoy antu siasmada de como saber cómo cocinaban antes en nuestra ciudad moswfu a de nuestra cultura

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  43. Este tema nos ayudara a revalorar nuestra identidad cultural , que es de suma importancia ya que ello hace nuestra cuidad rica en conservar sus tradiciones y costumbres .
    Gonzales Pisfil Jose Miguel 3D

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  44. El tema de investigación en nuestro grado es "Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado" que resulta ser importante porque es parte de nuestra cultura e historia de años atras y con nuestro proyecto buscamos recopilar datos para preservar estos acontecimientos.
    Yamilet Miluska Llontop Ballena 4° "E"

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  45. Karol Ángel seopa puga del 3rof

    Si a mí grado Nos toco sobre los alimentos molidos y estoy muy interesado en aprender mucho sobre la gastronomía de nuestra cultura monsefuana.

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  46. Es muy importante saber cómo se prepara tan plató y nosotros saber y aprender de nuestro padres , abuelos y de nuestro antepasados .
    Barco Mechan Carlos Arom 3E

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  47. Edith Gonzales Lluen 3°"A"
    El tema que nos a tocado es sobre los alimentos molidos y me siento muy emocionada de trabajar este tema ya que es muy importante saber como es la preparación de cada uno de nuestros platos típicos monsefuanos a base de estos alimentos molidos. Así también podemos investigar acerca de nuestros ancestros y su cultura gastronómica.

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  48. A MI GRADO 3E LE TOCO LA PREPARACION DE ALIMENTOS MOLIDOS

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  49. El tema que nos ha tocado Me parece muy interesante porque revivimos nuestra cultura y nuestras costumbres que ya se están perdiendo Y como dicen hay que transmitir de generación en generación lo que se conoce o que conoce nuestros antepasados. Alumna:Rosa Yajhaira Ayasta Gonzáles 4to A

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  50. Preparación de alimentos molidos que bien,porque conoceremos más a fondo los secretos de esos ricos platos típicos que aún se preparan en algunas familias.
    Roberto David Mechan Llontop del 3ro B

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  51. XIOMARA LLUEN PISFIL 3'A'
    El tema que nos tocó de la preparación de alimentos molidos, me parece muy importante ya que así podemos saber mucho más y llegar a los más profundo del tema.

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  52. El tema que nos toco a 3er grado, es la preparacion de alimentos molidos, a mi me emociona mucho este tema ya que podre conocer mas sobre esta ciudad que recien llego a conocer, sus costumbres, tradiciones, gastronomia, religion me llama mucho la atencion y me da muchas ganas de conocer este lugar. Hayli Farroñay Eneque 3°A

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  53. Recordaremos nuestra cultura acerca de la tecnología de preparación de alimentos a base de pescado fresco, salado o seco.
    BRILLITED GONZALES RELUZ 4B

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  54. En los videos visualizados recordamos nuestras costumbres que realizábamos antes de que pasara esta enfermedad.
    Con los videos vistos realizaremos investigaciones de nuestras costumbres que tuvieron nuestros antepasados.
    Mechan Salazar Luis Assael 3C

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  55. A mi grado le toco el tema de tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado es un tema muy interesante y se que lograremos obtener muchos conocimientos sobre el tema y lograr nuestros objetivos del 2 Bimestre .
    Anthony lluen Jacinto 4D

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  56. El tema que nos a tocado a tercer grado es muy importante al igual que todos ya que vamos a poder revalorar nuestra cultura y además poder ayudarnos a conocer mas sobre los conocimientos o practicas que realizaban nuestros ancestros para logara así mantener nuestras costumbres y tradiciones que nos representan y nos identifican como un gran pueblo que somos
    Ayasta Azabache Manuel 3 "D"

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  57. Tecnología de preparación de alimentos molidos estoy muy entusiasmada por lo que vamos a aprender sobre que objetos se utilizaban antes de moler los alimentos como el maíz, ajos,etc aunque tengo algo de información que se utilizaba el batán para moler. Gonzáles Mechan María de los Ángeles

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  58. A mi grado le toco "Tecnología de Preparación de Alimentos (molido)" este tema nos ayudara a revalorar nuestra cultura y conocer mas acerca de este tema .
    Mantener las costumbres y tradiciones la cuales nos identifica


    Naghelly Llontop Aquino 3E

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  59. A nosotros nos tocó alimentos molido me parece interesante y espero aprender con la maestra 🤗

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  60. A mi grado le toco "Tecnología de Preparación de Alimentos molidos" este tema nos ayudara a revalorar nuestra cultura y conocer mas acerca de este tema. Mantener las costumbres y tradiciones la cuales nos identifica además de saber mas a profundo sobre las herramientas con las que se molían estos alimentos, y esperemos que esto se siga manteniendo de generación a generación ….. MALENA LLONTP PEÑA 3"A"

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  61. preparación de alimentos molidos: es un tema muy interesante ya que nosotros podemos conocer como nuestros ancestros molían los alimentos para la preparación de los platos típicos y asi este utencilio siga de generación en generación y nunca se llegue a perder, además aprenderemos sobre sus costumbres y sus tradiciones. Gonzáles Mechan María de los Ángeles 3C

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  62. A mi grado le toco el tema de tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado es un tema muy interesante y se que lograremos obtener muchos conocimientos sobre el tema y lograr nuestros objetivos del segundo bimestre.

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  63. Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado: porque este tema nos relata hechos muy informativos y históricos de nuestros antepasados y nos identificamos con ellos

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  64. Bueno a mí grado le tocó el tema De la tecnología de los alimentos molidos.
    Este tema nos ayudará a revalorar nuestras costumbres y tradiciones que nos dejaron nuestros ancestros. También ya que hacía nos informamos más sobre dicho platos típicos.
    Xiomara Lluen Pisfil 3'A'.

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  65. Buenos dias a mi grado le ha tocado la tecnologia de los alimentos molidos
    Este tema nos da a conocer sobre las costuumbres gastronómicas que nuestros antiguas ancestros acostumbraban a cosinar en festividades como tambien en dias de la semana

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  66. Buenas tardes ami grado le ha tocado alimentos molidos es un conocido por todos los monsefuanos ya que son platos deliciosos. Claudio Peña quinde de 3B

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  67. Tecnología de preparación de alimentos molidos un tema bonito y a la vez importante ya que podemos saber con qui instrumentos se molian aranza Nahomi cumpa chafloque 3B

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  68. En este proyecto que nos toco a todo tercer grado, me parece muy interesante y a la ves muy importante ya que nos permite a nosotros como estudiantes a reconocer nuestra identidad cultura y también a revalorarla para que este no se pierda ya que nos identifica a nosotros como monsefuanos.

    - Patricia Liza Esquen - 3° "B"

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  69. En este proyecto le toco a todo tercero la tecnología de preparación de alimentos molidos, este proyecto esta siendo muy interesante porque estamos conociendo mas sobre el tema que es los alimentos molidos.
    *Pisfil Gonzales Víctor Junior 3ro D

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  70. Tecnología de preparación de alimentos molidos es un tema que es muy interesante y muy importante ya que nos permite reconocer nuestras cultura ancestral ALEX REQUE PISFIL 3C

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  71. Tecnologías de preparación de alimentos molidos es la que me tocó, bueno este tema me entusiasma mucho ya que me va ayudar a conocer más sobre los instrumentos ancestrales que se utilizaban para la preparación de alimentos molidos, me va a brindar más conocimientos sobre la gastronomía de nuestro querido monsefú.

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  72. Salimy Casas Yovera 3E
    Tecnología de Preparación de Alimentos molidos me toca con mi grado esto me va a permitir conocer mas sobre sus platos típicos y también a recordar un poco sobre nuestros antepasados

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  73. Tecnología de Preparación de Alimentos molidos me toca con mi grado esto me va a permitir conocer mas sobre sus platos típicos o alimentos molidos y también a recordar un poco sobre nuestros antepasados

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  74. En este proyecto que nos toca en este bimestre nos va a ayudar mucho ya que nos ayudara a revalorar mas nuestra cultura e identidad de Monsefú para así ver su gran importancia que tiene ella NAYU PUICON PISFIL 3C

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  75. Carlos Eneque Senmache 3E Tecnología de preparación de alimentos es la que le toco a mi grado, este tema nos va a ayudar a conocer mas nuestros platos típicos y nuestra cultura monsefuana

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  76. me toca este bimestre TECNOLOGIAS DE PREPARACION A BASE DE PESCADO FRESCO, SECO Y SALADO, espero que este bimestre profundicemos este proyecto ya que me parece interesante
    NOEMI ALEXANDRA TORRES SILVA 4° "E"

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  77. El tema de investigación en nuestro grado es "Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado" que resulta ser importante porque es parte de nuestra cultura e historia de años atras y con nuestro proyecto buscamos recopilar datos para preservar estos acontecimientos. ROSICELA ESTHER CASTRO CAPUÑAY

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  78. El tema de investigación en nuestro grado es "Tecnología de Preparación de Alimentos con pescado fresco, seco y salado" me parece un tema muy interesante ya abarca mucho nuestra cultura monsefuana en la cual, con ayuda de este proyecto daremos a conocer la preparación de platos típicos muy representativos de nuestra ciudad.
    ALUMNA: Ana Sofia Capuñay Alamo de 4A

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  79. Tecnología de preparación de alimentos molidos , este tema nos va. A ayudar mucho a saber como se muelen los alimentos con instrumentos ancestrales como lo hacían nuestros antepasados y asi aprender mas , joe custodio Gonzales 3 C

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  80. Es muy importante saber las cosas antiguas de nuestra comunidad ya que nos ayudan a saber que métodos utilizaban antes para la conservación de pescado fresco ,seco y salado
    4cuartoE

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  81. Este Bimestre Nos A Enseñado Mucho Sobre La Fruticultura Y Floricultura Monsefuana Ancestral Recordando Y Recopilando Información De Nuestros Ancestros Alumna Estrella Ballena Uceda 5 A

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  82. Alumno Kevin Puicon Ayasta 5to A :
    Trabajaremos lo que es la floriculture y Fruticultura ancestral de nuestra comunidad de monsefu, ya que esta cuenta con una gran variedad de flores asi como frutos y aplicaciones de injertos ancestrales... En mi proyecto aplicare la Fruticultura y como esta se usa para el preparado de chicha de distintos sabores. Ampliando nuestros conosimiento sobre el trma de estudio.

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  83. TECNOLOGÍAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MOLIDOS: Ha sido uno de los temas muy interesantes en este bimestre, fuimos conociendo /recolectando información sobre distintas herramientas ancestrales que utilizaban nuestros ancestros antiguamente para moler los alimentos y preparar distintos platillos muy deliciosos.
    Eneque Sánchez Ximena 3 D

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  84. Yamilet Cornejo Ayasta 4°B : A mi grado nos toco el tema de tecnología de preparación de alimentos con pescado fresco, seco y salado es un tema muy interesante y se que lograremos obtener muchos conocimientos sobre el temas dado, además nos dimos cuenta que nuestra gastronomía Monsefuana es uno de los mejores.

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  85. farroñay Cabanillas André 3° A : en mi grado nos toco la PREPARACION DE ALIMENTON MOLIDOS y esto para mi me es interesante ya que sabremos como se preparan este potaje y sus técnicas para realizarla, además esto nos ayudara a que las costumbres no se pierda con el pasar de los años.

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  86. Ruth JHORJHELYS CHANAME UCEDA 3ro B en mi grado me toco el tema: LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MOLIDOS me enseñó como se prepara los alimentos molidos como la boda, y las herramientas que usaban nuestros ancestros.

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  87. En mi aula nos toco la preparación de alimentos molidos me enseño a como lo preparaban antes nuestros ancestros y q utencilios se utilizaban para estos platos como la
    Boda
    Él pepian de pavo
    Él espesado
    Las humita

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  88. JHAMPIER SALAZAR SANCHEZ 3"c"Tecnología de preparación de alimentos molidos estoy muy entusiasmada por lo que vamos a aprender sobre que objetos se utilizaban antes de moler los alimentos como el maíz, ajos,etc aunque tengo algo de información que se utilizaba el batán para moler.

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  89. Tecnología De preparación de alimentos molidos es muy intesante ya que sabremos más sobre como molian antes lo alimentos y con que utensilios

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  90. La tecnología de la preparación d alimentos molidos por lo que vamos a aprender sobre que objetos se utilizaban antes de moler los alimentos como el maíz, ajos y otras cosas más María Gonzáles Salazar 3C

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Bienvenida

Mis queridos estudiantes, me siento feliz de reencontrarnos después de más de dos años de aislamiento social y con la esperanza y seguridad ...